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SEGAL’ARTS 2022 UN TRES BON CRU
Tout cumulé, le festival Ségal’Arts a accueilli plus de 2800 spectateurs . Un record d’affluence pour ces 3 jours de festivité !
 3 jours de spectacles de musique, de partage, de rires ....
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PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL
Séance du mardi 12 juillet 2022 – 20h30
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Compte Rendu Conseil Municipal du 31 Mai 2022
PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL Séance du mardi 31 mai 2022 – 20h00
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Ségal’Arts 2021 Prendeignes
https://youtu.be/CAFbLkh4AIE
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Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
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Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
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Civet de sanglier
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Ingrédients :

• sanglier coupé en morceaux de taille moyenne
• un bon vin rouge (12 ou 13º)
• carottes
• oignons
• échalotes
• ail
• lard gras et huile
• persil, thym et laurier
• sel et poivre

Préparer une marinade avec le vin, carottes, oignons, échalotes, ail, persil, thym et laurier. Saler et poivrer.

Faire revenir la viande dans un mélange de lard gras et d’huile. Quand elle est dorée sur toutes les faces soupoudrer de farine et ajouter la marinade. Porter à ébullition puis laisser mijoter longuement à feu très doux. J’ajoute pour parfumer des cèpes secs et quelques champignons de Paris. On peut aussi ajouter un morceau de chocolat noir pour colorer la sauce.

Personnellement je prépare mon civet 2 ou 3 jours à l’avance et je le fais cuire un peu tous les jours jusqu’à ce que la viande commence à se défaire. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.