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SEGAL’ARTS 2022 UN TRES BON CRU
Tout cumulé, le festival Ségal’Arts a accueilli plus de 2800 spectateurs . Un record d’affluence pour ces 3 jours de festivité !
 3 jours de spectacles de musique, de partage, de rires ....
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PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL
Séance du mardi 12 juillet 2022 – 20h30
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Compte Rendu Conseil Municipal du 31 Mai 2022
PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL Séance du mardi 31 mai 2022 – 20h00
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Ségal’Arts 2021 Prendeignes
https://youtu.be/CAFbLkh4AIE
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Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
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Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
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Pounti
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Ingrédients (pour 8 personnes)

• 3 tiges de bettes (on n’emploie que le vert)
• 150g de jambon d’York ou du jambon de pays
• 120g de lard de poitrine demi sel
• 300g de pruneaux moelleux
• 1 oignon
• 1 bouquet de persil
• 5 oeufs
• 250g de farine
• 0,5l de lait
• 25g de beurre
• Sel, poivre, sucre
• 1 bol de thé léger

Mettre les pruneaux à gonfler dans le thé tiède, légèrement sucré. Laver les feuilles de bettes, les égoutter et les sécher. Peler l’oignon. Hacher grossièrement les bettes, l’oignon, le lard, le jambon et le persil.
Faire chauffer le four thermostat 6½ (200°c). Mettre la farine dans une terrine, ajouter petit à petit le lait froid en remuant avec une cuillère en bois puis incorporer les oeufs entiers un à un en travaillant chaque fois longuement la pâte. Poivrer. Incorporer le hachis d’herbes et de viande en travaillant la pâte. Ajouter les pruneaux bien égouttés.
Beurrer un grand plat à gratin, y verser la préparation et faire cuire au moins 1 heure. Verifier la cuisson avec le lame d’un couteau – elle doit ressortir très nette.
Personnellement, je fais toujours cuire mon pounti dans une cocotte en fonte que je chemise avec de fines bardes de lard. Je fais toujours chauffer ma cocotte bardée de lard avant d’y verser la préparation ; cela permet d’obtenir une croûte dorée.