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SEGAL’ARTS 2024
Le festival Ségal’Arts de Prendeignes sera de retour pour une 19ème édition les 26, 27 et 28 juillet 2024. Billetterie en ligne :
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COMPTE RENDU DU CONSEIL MUNICIPAL DU 4 JUIN 2024
DEPARTEMENT DU LOT

Arrondissement de FIGEAC 

MAIRIE 

DE 

46270 PRENDEIGNES
Nombre de conseillers : 

En exercice : 9 

Présents : 8
PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPA
Séance du mardi 4 juin 2024 – 18h00
L’an deux mille vingt-quatre, le mardi 4 juin, 18h00, et en application des articles L.2121-7 et L.2121-8 du code général des collectivités territoriales (C.G.C.T.), le Conseil Municipal de la Commune de PRENDEIGNES, dûment convoqué, s’est réuni en session ordinaire, à la Mairie, sous (...)
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Compte-Rendu du Conseil Municipal du 12 Avril- 2024 -18h00
Pascal BAHU Président de séance
Marie-Hélène TAURAND Secrétaire de séance
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Vidéo
Ségal’Arts 2021 Prendeignes
https://youtu.be/CAFbLkh4AIE
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Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
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Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
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Actualité Pour découvrir tous les grands sites de MIDI-PYRÉNÉES
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Les chantiers citoyens de l’association DECLAM’
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Pounti
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Ingrédients (pour 8 personnes)

• 3 tiges de bettes (on n’emploie que le vert)
• 150g de jambon d’York ou du jambon de pays
• 120g de lard de poitrine demi sel
• 300g de pruneaux moelleux
• 1 oignon
• 1 bouquet de persil
• 5 oeufs
• 250g de farine
• 0,5l de lait
• 25g de beurre
• Sel, poivre, sucre
• 1 bol de thé léger

Mettre les pruneaux à gonfler dans le thé tiède, légèrement sucré. Laver les feuilles de bettes, les égoutter et les sécher. Peler l’oignon. Hacher grossièrement les bettes, l’oignon, le lard, le jambon et le persil.
Faire chauffer le four thermostat 6½ (200°c). Mettre la farine dans une terrine, ajouter petit à petit le lait froid en remuant avec une cuillère en bois puis incorporer les oeufs entiers un à un en travaillant chaque fois longuement la pâte. Poivrer. Incorporer le hachis d’herbes et de viande en travaillant la pâte. Ajouter les pruneaux bien égouttés.
Beurrer un grand plat à gratin, y verser la préparation et faire cuire au moins 1 heure. Verifier la cuisson avec le lame d’un couteau – elle doit ressortir très nette.
Personnellement, je fais toujours cuire mon pounti dans une cocotte en fonte que je chemise avec de fines bardes de lard. Je fais toujours chauffer ma cocotte bardée de lard avant d’y verser la préparation ; cela permet d’obtenir une croûte dorée.