A la Une

TRÉS BELLE SOIRÉE "SOUP’QUIZ" du SAMEDI 11 MARS 2023
Incontournable des soirées animées de Prendeignes, le Soup’Quiz du Pilou s’est déroulé samedi 11 mars pour sa 8ème édition.
Lire la suite En savoir plus
Compte Rendu du Conseil Municipal du 28 Février 2023
PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL Séance du mardi 28 février 2023....
Lire la suite En savoir plus

PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL Séance du mardi 27 décembre 2022
Ordre du jour : Délibérations : - révision des statuts de la communauté .....
Lire la suite En savoir plus


Vidéo
Ségal’Arts 2021 Prendeignes
https://youtu.be/CAFbLkh4AIE
Lire la suite En savoir plus

Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
Lire la suite En savoir plus

Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
Lire la suite En savoir plus

Actualité Pour découvrir tous les grands sites de MIDI-PYRÉNÉES
Visiter ce site

Les chantiers citoyens de l’association DECLAM’
Visiter ce site

Grand Figeac
Visiter ce site





Stockfish
Version imprimable de cet article Version imprimable

Le stockfish trouve son origine au 17ème siècle quand la morue séché arrivait en bateau sur le Lot depuis Bordeaux. Elle était fixée à l’arrière du bateau pendant la durée du voyage. Quand les bateaux accostaient au port de Bouquiès, la morue était réhydratée et prête à la consommation.

Ingrédients :
• 2kg stockfisch trempé en morceaux
• 2 kg pommes de terre
• 5 œufs
• 1/2 verre d’huile d’arachide ou de graisse de canard
• 1/2 verre d’huile de noix
• 40 cl de crème
• 3 gousses d’ail, 3 cuillerées de persil haché
• sel, poivre

Explications :
1. Faire cuire à l’eau froide salée 30minutes environ, séparément le stockfisch et les pommes de terre
2. Écrasez le tout à la fourchette, mélangez en ajoutant l’ail écrasé, le persil haché, se, poivre, la crème, les 2 huiles bien chaudes, les œufs battus
3. Travaillez le tout vigoureusement à la spatule, goûtez et modifiez l’assaisonnement qui doit être un peu relevé en poivre.