A la Une

SEGAL’ARTS 2024
Le festival Ségal’Arts de Prendeignes sera de retour pour une 19ème édition les 26, 27 et 28 juillet 2024. Billetterie en ligne :
Lire la suite En savoir plus
COMPTE RENDU DU CONSEIL MUNICIPAL DU 4 JUIN 2024
DEPARTEMENT DU LOT

Arrondissement de FIGEAC 

MAIRIE 

DE 

46270 PRENDEIGNES
Nombre de conseillers : 

En exercice : 9 

Présents : 8
PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPA
Séance du mardi 4 juin 2024 – 18h00
L’an deux mille vingt-quatre, le mardi 4 juin, 18h00, et en application des articles L.2121-7 et L.2121-8 du code général des collectivités territoriales (C.G.C.T.), le Conseil Municipal de la Commune de PRENDEIGNES, dûment convoqué, s’est réuni en session ordinaire, à la Mairie, sous (...)
Lire la suite En savoir plus

Compte-Rendu du Conseil Municipal du 12 Avril- 2024 -18h00
Pascal BAHU Président de séance
Marie-Hélène TAURAND Secrétaire de séance
Lire la suite En savoir plus


Vidéo
Ségal’Arts 2021 Prendeignes
https://youtu.be/CAFbLkh4AIE
Lire la suite En savoir plus

Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
Lire la suite En savoir plus

Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
Lire la suite En savoir plus

Actualité Pour découvrir tous les grands sites de MIDI-PYRÉNÉES
Visiter ce site

Les chantiers citoyens de l’association DECLAM’
Visiter ce site

Grand Figeac
Visiter ce site





Fouace
Version imprimable de cet article Version imprimable


Ingrédients
• 1 kg de farine
• 5 oeufs
• 25 cl de lait
• 250 gr de sucre
• 200 g de beurre
• 40 gr de levure
• parfum (vanille, rhume, eau de fleur d’oranger, anis,...)

Explications :

1. Faire une fontaine avec la farine, y verser les oeufs battus, le sel, le lait tiède aromatisé avec le sucre fondu
2. Rabattre la farine et pétrir
3. Ajouter la levure fondue dans un peu de lait tiède. Travailler cette pâte
4. Verser le beurre fondu et remuer énergiquement en faisant rentrer de l’air
5. Couvrir et placer dans un endroit à chaleur douce. Dès que la pâte a doublé de volume, la travailler à nouveau pour la faire retomber à son niveau normal
6. Replacer au chaud pour lui permettre de lever une deuxième fois et à ce moment là la pâte est prête à être faconnée. Laisser lever une 3ème fois avant cuisson à four moyen.