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SEGAL’ARTS 2024
Le festival Ségal’Arts de Prendeignes sera de retour pour une 19ème édition les 26, 27 et 28 juillet 2024. Billetterie en ligne :
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COMPTE RENDU DU CONSEIL MUNICIPAL DU 4 JUIN 2024
DEPARTEMENT DU LOT

Arrondissement de FIGEAC 

MAIRIE 

DE 

46270 PRENDEIGNES
Nombre de conseillers : 

En exercice : 9 

Présents : 8
PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPA
Séance du mardi 4 juin 2024 – 18h00
L’an deux mille vingt-quatre, le mardi 4 juin, 18h00, et en application des articles L.2121-7 et L.2121-8 du code général des collectivités territoriales (C.G.C.T.), le Conseil Municipal de la Commune de PRENDEIGNES, dûment convoqué, s’est réuni en session ordinaire, à la Mairie, sous (...)
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Compte-Rendu du Conseil Municipal du 12 Avril- 2024 -18h00
Pascal BAHU Président de séance
Marie-Hélène TAURAND Secrétaire de séance
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Vidéo
Ségal’Arts 2021 Prendeignes
https://youtu.be/CAFbLkh4AIE
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Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
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Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
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Accueil du site > PATRIMOINE > Recettes > Civet de sanglier

Civet de sanglier
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Ingrédients :

• sanglier coupé en morceaux de taille moyenne
• un bon vin rouge (12 ou 13º)
• carottes
• oignons
• échalotes
• ail
• lard gras et huile
• persil, thym et laurier
• sel et poivre

Préparer une marinade avec le vin, carottes, oignons, échalotes, ail, persil, thym et laurier. Saler et poivrer.

Faire revenir la viande dans un mélange de lard gras et d’huile. Quand elle est dorée sur toutes les faces soupoudrer de farine et ajouter la marinade. Porter à ébullition puis laisser mijoter longuement à feu très doux. J’ajoute pour parfumer des cèpes secs et quelques champignons de Paris. On peut aussi ajouter un morceau de chocolat noir pour colorer la sauce.

Personnellement je prépare mon civet 2 ou 3 jours à l’avance et je le fais cuire un peu tous les jours jusqu’à ce que la viande commence à se défaire. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.