PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL Séance du mardi 16 février 2021
le Conseil Municipal de la Commune de PRENDEIGNES, dûment convoqué, s’est réuni en session ordinaire, à la Salle d’Animation, sous la présidence de Monsieur BAHU Pascal, Maire.
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PROCÈS – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL Séance du mardi 15 décembre 2020
PROCÈS – VERBAL
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Vidéo
Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
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Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
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REPORTAGE MON PLUS BEAU VILLAGE 2018
https://youtu.be/fG4bL79x_xE
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Les chantiers citoyens de l’association DECLAM’
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Civet de sanglier
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Ingrédients :

• sanglier coupé en morceaux de taille moyenne
• un bon vin rouge (12 ou 13º)
• carottes
• oignons
• échalotes
• ail
• lard gras et huile
• persil, thym et laurier
• sel et poivre

Préparer une marinade avec le vin, carottes, oignons, échalotes, ail, persil, thym et laurier. Saler et poivrer.

Faire revenir la viande dans un mélange de lard gras et d’huile. Quand elle est dorée sur toutes les faces soupoudrer de farine et ajouter la marinade. Porter à ébullition puis laisser mijoter longuement à feu très doux. J’ajoute pour parfumer des cèpes secs et quelques champignons de Paris. On peut aussi ajouter un morceau de chocolat noir pour colorer la sauce.

Personnellement je prépare mon civet 2 ou 3 jours à l’avance et je le fais cuire un peu tous les jours jusqu’à ce que la viande commence à se défaire. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.