A la Une

INITIATION A L’ASTRONOMIE SAMEDI 16 MARS à 20H30 à PRENDEIGNES
Ce que chacun peut observer dans le ciel dès le soir tombé .
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PROCES – VERBAL DU CONSEIL MUNICIPAL
Séance du lundi 29 janvier 2024– 20h30
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Compte Rendu du Conseil Municipal du 12 décembre 2023

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Vidéo
Ségal’Arts 2021 Prendeignes
https://youtu.be/CAFbLkh4AIE
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Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
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Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
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Actualité Pour découvrir tous les grands sites de MIDI-PYRÉNÉES
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Les chantiers citoyens de l’association DECLAM’
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Grand Figeac
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Recettes

Voici quelques recettes issues de notre patrimoine culinaire.

  • Pounti

    Une autre recette de Simone, le Pounti est un plat auvergnat originaire du Cantal et de ses départements limitrophes. Son nom vient de l’Occitan ‘pontar’, qui veut dire hacher grossièrement.

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  • Civet de sanglier

    Un civet désigne un ragoût préparé à l’aide de cive, c’est-à-dire d’oignon, ou d’autres bulbes comestibles. On prépare le civet avec du vin rouge. Voici la recette de Simone.

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  • Stockfish

    Le stockfish trouve son origine au 17ème siècle quand la morue séché arrivait en bateau sur le Lot depuis Bordeaux.

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  • Fouace

    La traditionnelle fouace, telle qu’elle est distribuée lors des aubades.

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  • Biscuit

    Ingrédients :
    • 6 jaunes d’oeufs
    • 6 blancs d’oeufs
    • 6 cuillérées à soupe de sucre
    • 6 cuillérées de farine
    • vanille
    Explications :
    1. Battre les jaunes avec le sucre, la vanille jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux
    2. Ajoutez la farine tamisée, bien mélanger
    3. Battre les blancs d’oeufs en neige assez ferme avec une pincée de sel
    4. Mélangez délicatement les blancs d’oeufs avec les jaunes et cuire à four doux pendant 45 minutes (...)

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