A la Une

BELLE SOIREE JEUX A PRENDEIGNES
Samedi 23 novembre 2024, à l’invitation de l’association Le Pilou, les habitants de Prendeignes s’étaient réunis pour la soirée « châtaignes et jeux ».
Lire la suite En savoir plus
Compte-Rendu du Conseil Municipal du 30 Septembre 2024
Procès– Verbal du CONSEIL MUNICIPAL Séance du lundi 30 septembre 2024
Lire la suite En savoir plus

COMPTE RENDU DU CONSEIL MUNICIPAL DU 4 JUIN 2024
Compte rendu du conseil municipal
Lire la suite En savoir plus


Vidéo
Ségal’Arts 2021 Prendeignes
https://youtu.be/CAFbLkh4AIE
Lire la suite En savoir plus

Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
Lire la suite En savoir plus

Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
Lire la suite En savoir plus

Actualité Pour découvrir tous les grands sites de MIDI-PYRÉNÉES
Visiter ce site

Grand Figeac
Visiter ce site




Accueil du site > LA VIE SOCIALE > Festivités et Autres Animations > JOURNEE CULINAIRE DU SAMEDI 16 FEVRIER 2019

JOURNEE CULINAIRE DU SAMEDI 16 FEVRIER 2019
Version imprimable de cet article Version imprimable


 

Une journée culinaire avec Le Pilou

Et oui, ça fleurait bon le Sud-Ouest ce samedi 16 février, dans la salle d’animation de Prendeignes ! En effet, à l’initiative de l’association Le Pilou, une journée d’échange de savoirs et savoir-faire était organisée autour du friton, de la mique et du canard. Dès le matin, un certain nombre de personnes se sont affairées pour la préparation des fritons avec la découpe de la viande de cochon. L’après-midi était consacrée à la conception des fritons, la réalisation de la mique mais aussi à la découpe d’un canard.

Le soir, c’était l’heure de la dégustation. Les convives ont rejoint la salle et ainsi pu partager les plats réalisés en journée. La dégustation des fritons cuits au chaudron comme à l’ancienne, la mique et ses légumes, le canard farci sans oublier les succulents desserts réalisés par les participants ont affolé les papilles en laissant un souvenir agréable de cette soirée. L’enthousiasme a été au maximum et les convives ont fort apprécié ce repas très goûteux empli d’une convivialité sans pareille.

D’autres partages autour des traditions culinaires devraient être organisés ; les idées ne manquaient pas à l’issue de cette journée réussie.

JPG - 42.1 ko
-
JPG - 34.1 ko
-
JPG - 38.6 ko
-
JPG - 29.3 ko
-
JPG - 37.7 ko
-