Compte-Rendu du Conseil Municipal du 27/10/2020
Procés-Verbal
Lire la suite En savoir plus

Compte-Rendu du Conseil Municipal du 29/09/2020
Compte Rendu
Lire la suite En savoir plus


Vidéo
Fête Votive 2019 Prendeignes
https://youtu.be/7pgYIOZGmuE
Lire la suite En savoir plus

Ségal’Arts 2019 Prendeignes
https://youtu.be/YEXHl7c0-gQ
Lire la suite En savoir plus

REPORTAGE MON PLUS BEAU VILLAGE 2018
https://youtu.be/fG4bL79x_xE
Lire la suite En savoir plus

Actualité Pour découvrir tous les grands sites de MIDI-PYRÉNÉES
Visiter ce site

Les chantiers citoyens de l’association DECLAM’
Visiter ce site

Grand Figeac
Visiter ce site





Stockfish
Version imprimable de cet article Version imprimable

Le stockfish trouve son origine au 17ème siècle quand la morue séché arrivait en bateau sur le Lot depuis Bordeaux. Elle était fixée à l’arrière du bateau pendant la durée du voyage. Quand les bateaux accostaient au port de Bouquiès, la morue était réhydratée et prête à la consommation.

Ingrédients :
• 2kg stockfisch trempé en morceaux
• 2 kg pommes de terre
• 5 œufs
• 1/2 verre d’huile d’arachide ou de graisse de canard
• 1/2 verre d’huile de noix
• 40 cl de crème
• 3 gousses d’ail, 3 cuillerées de persil haché
• sel, poivre

Explications :
1. Faire cuire à l’eau froide salée 30minutes environ, séparément le stockfisch et les pommes de terre
2. Écrasez le tout à la fourchette, mélangez en ajoutant l’ail écrasé, le persil haché, se, poivre, la crème, les 2 huiles bien chaudes, les œufs battus
3. Travaillez le tout vigoureusement à la spatule, goûtez et modifiez l’assaisonnement qui doit être un peu relevé en poivre.